Categoria Carreira Profissional

Chef Alessandra Montagne assume restaurante no Louvre

Alessandra Montagne, chef brasileira, liderará restaurante no Louvre ao lado de chefs renomados, após jornada marcada por superações e sucesso.

A chef brasileira Alessandra Montagne, reconhecida pela trajetória inspiradora na gastronomia francesa, está prestes a enfrentar um novo desafio de peso. Após superar desafios e alcançar sucesso na jornada, especialistas selecionaram-na para liderar um dos restaurantes do renomado Museu do Louvre, em Paris, ao lado de outros chefs de destaque.

A história de Alessandra é uma mistura de determinação e talento. Ela nasceu na comunidade do Vidigal, no Rio de Janeiro, mas seus pais a abandonaram. Assim, os avós a criaram em Poté, interior de Minas Gerais. Desde cedo, aprendeu os segredos da cozinha. Portanto, aos 22 anos, partiu para Paris com poucos recursos e muita vontade de vencer.

Em Paris, Alessandra enfrentou desafios, mas também encontrou oportunidades. Após se matricular na Médéric, uma renomada escola de gastronomia, e receber influência de chefs como Adeline Grattard, ela abriu o próprio restaurante, o Tempero. Sendo assim, ela conquistou rapidamente o paladar dos parisienses com a culinária francesa com toques brasileiros.