Categoria Gastronomia

Sabores da Sexta-Feira Santa: três receitas de bacalhau

Descubra três maneiras irresistíveis de preparar o bacalhau para a Sexta-Feira Santa e surpreenda seus convidados.

O bacalhau, uma iguaria clássica na celebração da Páscoa brasileira, continua a encantar paladares em todo o país. Seja no almoço da Sexta-Feira Santa ou no domingo de Páscoa, essa tradição gastronômica traz consigo uma série de receitas especiais que prometem deliciar a todos. Abaixo, apresentamos três opções irresistíveis para preparar e surpreender seus convidados.

1. Bacalhau à Braz

(Imagem: reprodução/ Mauro Holanda)

  • Ingredientes:
    • 3 postas de bacalhau
    • 1 quilo de batata
    • Óleo para fritar
    • 2 cebolas
    • 6 ovos
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 1 ramo de salsa
    • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Em seguida, retire do fogo, deixe esfriar, retire a pele e as espinhas e desfie-o.
  2. Corte as batatas em formato de batata palha e frite. Enquanto isso, descasque e corte as cebolas em rodelas, refogando-as no azeite junto com o alho picado.
  3. Acrescente o bacalhau desfiado ao refogado de cebola e alho, misturando bem. Adicione as batatas fritas e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  4. Bata os ovos e incorpore-os ao preparado, mexendo constantemente até que cozinhem.
  5. Decore e sirva imediatamente.
2. Bacalhau Gratinado com Batatas
Bacacalhau 2

(Imagem: reprodução/divulgação)

  • Ingredientes:
    • 400 gramas de bacalhau
    • 2 cebolas fatiadas em rodelas
    • 4 batatas grandes fatiadas em rodelas
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 lata de leite evaporado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo: