Categoria Gastronomia

Veja a receita da sopa de legumes com macarrão

Prepare uma sopa deliciosa para os dias frios. Receita simples e nutritiva para se aquecer.

Quando o frio chegar, nada melhor do que se aquecer com uma sopa reconfortante de legumes com macarrão! Esta receita simples e prática não só vai te deixar quentinho, mas também vai salvar sua refeição. Confira como prepará-la em poucos passos:

Ingredientes (para 6 porções):

1 cebola média picada
250 g de carne bovina (preferencialmente músculo ou costela)
1 tomate médio picado
2 batatas médias cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
12 vagens picadas
2 xícaras de macarrão (argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo)
1 tablete de caldo de carne
1 envelope de tempero tipo sazon
1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadas
Sal a gosto
Água até ultrapassar um pouco mais da metade da panela de pressão

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure a cebola.
Adicione a carne bovina e doure-a.
Acrescente o tomate picado.
Dissolva o tablete de caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
Adicione as batatas, cenouras, mandioquinhas e vagens, refogando por 3 minutos.
Junte a salsinha, cebolinha, pimenta, sal e a água.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos.
Após esse tempo, destampe a panela e adicione o macarrão.
Cozinhe até que o macarrão esteja al dente.
Desligue o fogo e sirva.