Categoria Gastronomia

Brasil: Queijo Morro Azul é campeão mundial

O Concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos no 3º Mundial do Queijo do Brasil…

O Concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos no 3º Mundial do Queijo do Brasil teve um vencedor incontestável: o queijo Morro Azul, produzido na pitoresca cidade de Pomerode, em Santa Catarina. Entre os 1.900 produtos avaliados por um júri composto por 300 especialistas do setor, o queijo brasileiro sobressaiu-se, superando tanto competidores nacionais quanto internacionais.

O anúncio do resultado ocorreu durante uma cerimônia na noite de sexta-feira (12) em São Paulo, onde também foram concedidas 598 medalhas para outros queijos e produtos lácteos. Um total de 99 medalhas foi classificado como Super Ouro; 149 como Ouro; 150 como Prata e 200 como Bronze.

O Queijo Morro Azul, criação da Vermont Queijos Especiais, liderada pelos irmãos Bruno Mendes e Juliano Mendes, brilhou com sua casca mofada, sua textura suave e sua massa extremamente cremosa. Elaborado a partir de leite de vaca, o queijo apresenta notas amanteigadas e lácteas, e é envolvido por uma cinta de madeira, conferindo-lhe um toque especial.