Categoria Gastronomia

Queijo Morro Azul é eleito o melhor queijo do mundo

O queijo Morro Azul de Santa Catarina foi eleito o melhor do mundo em prestigiado concurso realizado em São Paulo.

Em uma competição internacional de queijos realizada em São Paulo, o queijo Morro Azul, produzido em Pomerode, Santa Catarina, foi eleito o grande campeão. Este queijo excepcional foi o destaque entre os mais de 1.900 produtos avaliados por um painel diversificado de 300 juízes internacionais do Concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos no 3º Mundial do Queijo do Brasil.

Excelência em produção

Produzido pelos irmãos queijeiros Bruno e Juliano Mendes da Vermont Queijos Especiais, o Morro Azul é conhecido por sua casca mofada e uma textura cremosa, complementada por um sabor suavemente amanteigado. “O queijo Morro Azul tem uma história muito especial para nós. Foi nosso primeiro queijo autoral, com receita criada aqui em Pomerode”, disse Juliano Mendes pelas redes sociais ao agradecer o prêmio.

Um caminho de sucessos internacionais

Antes de triunfar no Brasil, o Morro Azul já tinha sido reconhecido internacionalmente, ganhando a medalha Super Ouro no 35º World Cheese Awards na Noruega, consolidando sua posição como um dos melhores do mundo.