Categoria Saúde

Dieta mediterrânea ajuda a retardar declínio cognitivo

Estudos recentes mostram que a dieta mediterrânea, rica em nutrientes, pode retardar o envelhecimento cerebral em idosos.

Estudos recentes têm mostrado que a dieta mediterrânea, típica de países como Itália e Grécia, possui benefícios significativos para o envelhecimento cerebral. Pesquisadores dos Estados Unidos trouxeram novas evidências de que essa alimentação pode ajudar a retardar o declínio cognitivo.

Pesquisa e Metodologia

Pesquisadores da Universidade de Illinois e da Universidade de Nebraska-Lincoln conduziram um estudo envolvendo cem voluntários, com idades entre 65 e 75 anos. Eles analisaram exames de sangue, ressonâncias magnéticas e testes de cognição para entender melhor os efeitos da dieta mediterrânea no processo de envelhecimento cerebral.

Resultados do Estudo

A partir das análises, a pesquisa identificou dois tipos de envelhecimento cerebral: um mais acelerado e outro mais lento. O envelhecimento mais lento associa-se ao consumo de nutrientes como ácidos graxos, presentes no azeite, e colina, encontrada na gema de ovo. Esses nutrientes são componentes comuns da dieta mediterrânea.