Categoria Gastronomia

Sopa é Janta: Benefícios e Dicas de Preparo

Sopas aquecem, nutrem e são versáteis para o frio. Confira dicas de preparo e benefícios.

Com a chegada do inverno e a queda das temperaturas, nada mais reconfortante do que uma boa sopa ou caldo. Esses pratos aquecem o organismo e trazem uma série de benefícios à saúde. Sopas nutritivas são versáteis e permitem a utilização de diversos ingredientes, sendo ideais para enfrentar o frio de maneira saudável e saborosa.

Diferença Entre Sopa e Caldo

Antes de mergulharmos nos benefícios e cuidados no preparo, é essencial entender a diferença entre sopa e caldo. O caldo é geralmente um líquido feito pela fervura de ingredientes como carnes, vegetais e ervas, podendo ser usado como base para outras receitas ou consumido sozinho. Já a sopa é um prato mais substancial, contendo pedaços de vegetais, carnes, grãos ou massas, cozidos junto com o caldo, tornando-se uma refeição completa.

Leia Também: