Categoria Gastronomia

Aprenda a fazer salada de batata com limão e hortelã

Aprenda a fazer salada de batata com limão e hortelã. Receita saudável e refrescante.

Essa salada de batata leve e refrescante é uma alternativa às receitas tradicionais, cremosas e à base de maionese. Com hortelã e cebolinha, oferece um sabor herbáceo e brilhante, enquanto uma pitada de pimenta adiciona um toque especial. Prepare a salada na manhã em que pretende servi-la e deixe-a marinar em temperatura ambiente ao longo do dia. Também é possível refrigerá-la por mais tempo, mas lembre-se de deixar em temperatura ambiente antes de servir. Você pode substituir a hortelã por outras ervas, como coentro, salsa, estragão ou sálvia, ajustando a quantidade conforme o seu gosto.

Ingredientes para a salada de batata

  • Rendimento: 8 porções
  • 2 libras (cerca de 900g) de batatas pequenas brancas ou amarelas cerosas, de tamanho uniforme
  • Suco de 1 limão, mais para servir
  • 1½ colher de chá de sal kosher, mais conforme necessário
  • ½ xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • ½ xícara de cebolinha cortada em fatias finas (partes branca e verde-clara), mais para servir
  • ¼ de xícara de folhas de hortelã rasgadas, mais para servir
  • ¼ colher de chá de pimenta turca, mais para servir

Modo de preparo

Etapa 1: Cozinhando as Batatas

Coloque as batatas inteiras e com casca em uma panela grande com água salgada suficiente para cobri-las por 1 polegada. Deixe ferver em fogo médio-alto e cozinhe até que as batatas estejam macias, o que leva de 15 a 25 minutos, dependendo do tamanho. Escorra e corte as batatas em pedaços de 1½ polegada assim que puder manuseá-las.

Etapa 2: Preparando o Molho

Em uma tigela, misture o suco de limão, o sal e o azeite de oliva. Este molho será o responsável por dar o sabor característico à salada.