Categoria Gastronomia

Quer cozinhar um bife perfeito? Veja estas 4 etapas fáceis

Confira as melhores dicas de especialistas para cozinhar o bife perfeito em quatro etapas fáceis.

Quando se trata de cozinhar um bife, todos parecem ter uma opinião sobre qual é a melhor maneira. Desde a churrasqueira a carvão até a técnica sous-vide, existem inúmeras formas de preparar essa iguaria. Para isso, separamos dicas reunidas por açougueiros experientes e divulgadas pelo The New York Times.

Cozinhar um bife: primeira etapa começa com a carne

A carne faz a refeição. Para obter os melhores cortes, inicie uma conversa com seu açougueiro. Diga-nos se você quer um bife sofisticado ou um bife para o dia a dia. Entender suas preferências ajuda a selecionar um corte especial. Por exemplo: você gosta de cortes magros ou gordurosos? Alimentado com pasto ou com grãos? Escolha carne com cor rosada profunda e bom marmoreio.

Segunda etapa: escolha sua gordura e reúna suas ferramentas

Além da carne, você só precisa de sal, pimenta e gordura para cozinhar. Recomenda-se cozinhar com sebo bovino por seu alto ponto de fumaça. Alternativas incluem óleo de abacate, canola ou azeite de oliva extra leve. Evite o azeite de oliva comum, que queima em fogo alto.