Categoria Gastronomia

Você conhece a culinária ‘schmaltzy’? Inove no almoço com essa receita

Aprenda a preparar coxas de frango na frigideira com tomates schmaltzy em 45 minutos.

Existem palavras no vocabulário gastronômico que evocam imagens e sabores fortes. Termos como crocante, cremoso e crocante são exemplos clássicos. Outra palavra poderosa é “esmagado”, que pode se referir a hambúrgueres, pepinos ou até uma salada de picles esmagados. E se você é fã de alho, limão ou chocolate, consegue imaginar a intensidade de um purê de batatas com alho duplo, frango com limão duplo ou biscoitos com gotas de chocolate duplo.

Mas, entre todas essas, “schmaltzy” se destaca. Esta palavra proveniente da língua iídiche tem dois significados: “manchado com gordura de frango fundida” (ou qualquer gordura de ave) e “excessivamente sentimental”, lembrando notas altas e grandes cordas musicais. É uma palavra que transmite uma sensação de exagero com um toque de showbiz. Uma galinha schmaltzy é como uma artista que faz um grande número de sapateado com uma boá de penas; ela entrega um sabor marcante, goste você ou não.

Receita de coxas de frango na frigideira com tomates ‘schmaltzy’

Sem mais delongas, apresentamos a receita de Melissa Clark para coxas de frango na frigideira com tomates schmaltzy. As gotas caramelizadas da frigideira ao assar as coxas de frango se misturam com os tomates, adicionando um sabor salgado e suculento ao prato.