Categoria Saúde

Mel: o adoçante natural que melhora sua saúde

O mel pode substituir o açúcar, trazendo benefícios como redução do colesterol e melhora do controle glicêmico, segundo estudo.

O mel é um adoçante natural que pode substituir o açúcar, oferecendo inúmeros benefícios comprovados pela ciência. Em novembro de 2022, a revista Nutrition Reviews publicou um estudo destacando que o consumo regular de mel pode reduzir os níveis de colesterol e melhorar o controle do açúcar no sangue.

Pesquisadores da Universidade de Toronto realizaram uma revisão sistemática de 18 ensaios clínicos, que envolveram mais de 1.100 participantes, para investigar os benefícios do mel. Os resultados mostraram que indivíduos que usavam mel em vez de açúcar tinham níveis mais baixos de glicemia em jejum, colesterol LDL (ruim) e triglicerídeos. Além disso, observou-se um aumento nos níveis de colesterol HDL (bom).

Os participantes do estudo consumiam uma média de 40 gramas de mel por dia, o equivalente a uma colher e meia de sopa, dentro de uma dieta equilibrada. O mel é rico em antioxidantes, protegendo as células do envelhecimento precoce, e possui propriedades antimicrobianas que combatem infecções causadas por fungos, vírus e bactérias.