Categoria Saúde

Frutose: veja os benefícios do açúcar das frutas

Conheça os benefícios da frutose e a diferença dela para o açúcar tradicional

Atualmente, uma das preocupações de quem quer manter uma vida saudável é evitar açúcar, principalmente se for em excesso. Porém, não é necessário se privar de tudo que é doce, afinal existe um açúcar natural, que pode ser encontrado em alguns alimentos. A frutose pode ser uma opção para adoçar o consumo de alguns itens. E a Boa Notícia é que ela não apresenta os riscos da sacarose (açúcar tradicional). Agora, vamos explorar mais sobre os benefícios da frutose.

O que é a frutose e quais seus benefícios?

Ao Boa Notícia Brasil, a nutricionista Taliane Almeida explicou que “a frutose é conhecida como o açúcar das frutas”, uma vez que ela é encontrada de maneira natural em legumes e vegetais, além das frutas. É um açúcar simples que se metaboliza pelo corpo, principalmente pelo fígado. Um benefício é que quando se transforma em glicose, a frutose acaba sendo usada pelas células como fonte de energia. Mas também pode ser armazenada como gordura. Portanto, ela pode ser usada tanto como fonte de energia, mas também como adoçante.

Além disso, a profissional, que também é pós-graduanda em nutrição esportiva e estética, destacou que também se recomenda a frutose, em conjunto com a proteína, para recuperação muscular. Porém, ela lembra que um maior consumo de produtos in natura (frutas, legumes e verduras) é importante para a população como um todo. Tais alimentos devem ter preferência em relação aos ultraprocessados.