Categoria Gastronomia

Como fazer hambúrguer caseiro suculento: guia completo

Aprenda a fazer hambúrguer caseiro com dicas de carne, tempero e preparo para garantir sabor e suculência.

Nada melhor do que reunir os amigos para saborear um hambúrguer artesanal, feito com aquele toque caseiro especial. Preparar um hambúrguer saboroso em casa é mais que moldar carne moída e fritar. Para alcançar o mesmo sabor e suculência de uma hambúrgueria gourmet, alguns cuidados fazem toda a diferença. Quer saber como? Vamos ao passo a passo!

Escolha da carne

A carne é a alma do hambúrguer. Escolha cortes como patinho, que possua menos gordura e ótimo sabor. Uma carne de qualidade, bem moída, garante uma textura perfeita e facilita a selagem. Misture 1 kg de carne moída com um sachê de creme de cebola, uma cebola média picada, quatro dentes de alho e cebolinha a gosto. Tempere com sal, orégano seco e pimenta-do-reino a gosto.

O segredo da suculência

O segredo para um hambúrguer suculento é na forma de selar a carne. Ao fritar, comece em fogo alto para criar uma crosta que preserve a umidade. Isso evita que o hambúrguer perca água e fique seco. Após criar a crosta, diminua a temperatura para finalizar o cozimento no ponto desejado.