Categoria Gastronomia

Queijo brasileiro fica no top 10 do World Cheese Awards 2024

O queijo Passionata, produzido no Paraná, ficou entre os 10 melhores do mundo no World Cheese Awards 2024, destacando o Brasil no cenário global.

O Brasil conquistou destaque no cenário internacional ao ter o queijo brasileiro Passionata, produzido no oeste do Paraná, classificado entre os 10 melhores do mundo no World Cheese Awards 2024. A competição, considerada o “Oscar” dos queijos, avaliou quase 5 mil produtos de 47 países, e o Passionata ficou com a 9ª posição, além de ser eleito o Melhor Queijo da América Latina.

Queijo brasileiro Passionata

O Passionata é um queijo que combina a tradição com um toque tropical. Ele é maturado com infusão de maracujá e apresenta sementes da fruta na casca, trazendo um visual e sabor únicos. Desenvolvido no Biopark, em Toledo, Paraná, o queijo faz parte de um projeto que busca agregar valor ao leite produzido por pequenos e médios produtores da região. A queijaria Flor da Terra fabrica atualmente o Passionata e é responsável por sua comercialização.