Categoria Saúde

Como a redução de açúcar podem melhorar a saúde da sua pele

A redução de açúcar na alimentação pode trazer benefícios visíveis para a saúde da pele, segundo especialistas. Evitar alimentos ultraprocessados ajuda a prevenir acne, oleosidade excessiva e envelhecimento precoce, reforçando a importância de uma dieta equilibrada para manter a pele mais saudável e com aparência jovem

Cuidar da saúde da pele vai muito além de cremes e cosméticos: começa com o que colocamos no prato. Redução de açúcar e a pele têm uma relação direta — diminuir o consumo de doces pode ser um passo importante para manter a pele firme, elástica e com aparência saudável por mais tempo.

De acordo com o dermatologista Lucas Miranda, da Sociedade Brasileira de Dermatologia, dietas com menos açúcar ajudam a preservar o colágeno e a elastina — proteínas que sustentam a pele. Isso reduz o risco de flacidez e o surgimento precoce de rugas.

YouTube Video

Redução de açúcar e a pele: alimentos que devem ser evitados

Alguns alimentos, quando consumidos com frequência, podem influenciar negativamente a pele. É possível substituí-los por opções mais equilibradas: