Categoria Saúde

Consumo de chá cresce no Brasil e impulsiona bem-estar

O consumo de chá no Brasil quase dobrou em cinco anos, impulsionando saúde, cultura e economia local. Ervas medicinais e cerimônias tradicionais reforçam os benefícios dessa bebida milenar

O consumo de chá quase dobrou no Brasil nos últimos cinco anos, segundo levantamento divulgado pelo Globo Repórter. A bebida milenar, tradicional em várias culturas, ganhou espaço não só pela busca por saúde e equilíbrio, mas também por novas oportunidades no turismo e na agricultura.

Muitas pessoas recorrem ao chá para relaxar, aliviar desconfortos ou apoiar dietas. Com a alta da demanda, pequenos produtores e comunidades vêm transformando a cultura do chá em fonte de renda e experiências únicas.

Chá movimenta agricultura e turismo local

Em São Paulo, por exemplo, agricultores como Miriam cultivam espécies como a Camellia sinensis, planta base de chás verde e preto. A árvore, que cresce em seu sítio, teria vindo da Ásia escondida em pães na época da colonização.