Categoria Inovação

Alimentos que ajudam na redução de doenças prolongam a vida

Um estudo internacional revelou que frutas vermelhas, chá-verde e chocolate amargo estão entre os alimentos que ajudam na redução de doenças graves, como diabetes tipo 2, câncer e problemas cardíacos. Ricos em flavonoides, esses alimentos podem aumentar a longevidade e melhorar a saúde quando consumidos com variedade e regularidade

Alimentos que ajudam na redução de doenças, como frutas vermelhas, chá-verde e chocolate amargo, podem contribuir para uma vida mais longa e saudável. De acordo com um estudo publicado na revista Nature Food, o consumo regular desses alimentos está associado à diminuição de doenças como diabetes tipo 2, câncer, problemas cardíacos e respiratórios.

A pesquisa, conduzida por cientistas da Austrália, Áustria e Reino Unido, acompanhou mais de 120 mil pessoas entre 40 e 70 anos ao longo de uma década. Dessa forma, os dados reforçam a importância de uma alimentação equilibrada e variada para proteger o organismo.

Alimentos que ajudam na redução de doenças: Variedade faz toda a diferença

Os flavonoides, presentes nesses alimentos que ajudam na redução de doenças, são compostos naturais com ação antioxidante e anti-inflamatória. Eles são encontrados em chás, maçãs, laranjas, mirtilos, uvas, morangos, vinho tinto e chocolate amargo.