Categoria Motivação

Jovens africanos criam solução que preserva frutas por mais de um mês

Solução que preserva frutas por até 33 dias foi criada por jovens de Uganda. Natural e biodegradável, combate o desperdício e já é reconhecida por produtores e exportadores.

Sandra Namboozo e Samuel Muyita, dois jovens de Uganda, criaram uma solução natural que preserva frutas, um sachê natural chamado Karpolax, que aumenta a durabilidade de frutas por até 33 dias. Com ingredientes como cravo, capim-limão e eucalipto, o produto libera compostos voláteis capazes de evitar o apodrecimento precoce. Conforme a fruta amadurece, o sachê age de forma inteligente, liberando seus ativos no ritmo ideal para conservar o alimento.

Solução que preserva frutas e reduz o desperdício

A ação do Karpolax já demonstrou resultados impressionantes. Por exemplo, mangas tratadas com o sachê permaneceram frescas por mais de um mês. Em contrapartida, frutas sem proteção estragaram em apenas dez dias.

Portanto, essa solução que preserva frutas representa um avanço significativo no combate ao desperdício. Especialmente em países tropicais, onde o