Categoria Empreendedorismo

Café em sachê transforma tradição familiar em tendência entre jovens

O que nasce da raiz também pode reinventar o futuro. A jovem de 26 anos,…

O que nasce da raiz também pode reinventar o futuro. A jovem de 26 anos, Paula Veloso, natural de Minas Gerais, decidiu ressignificar o legado cafeeiro da família com uma proposta vibrante: o café em sachê. Inspirada pelas experiências que viveu nos Estados Unidos, ela transformou o grão da fazenda familiar em uma bebida prática, afetiva e conectada ao estilo de vida contemporâneo. A história foi destaque na Forbes Brasil, que apresentou a empreendedora como um novo rosto do café nacional.

Design criativo e blends funcionais

Ao observar os hábitos da geração Z, a fundadora da Cafellow percebeu que o café em sachê poderia ser mais do que prático. Afinal, ele também poderia ser um convite à pausa, ao prazer e à autenticidade. Assim nasceram os três primeiros blends da marca: um 100% arábica; outro com extrato de maca peruana, ideal para estimular a energia; e um terceiro com cogumelo, baunilha e caramelo, pensado para ativar a criatividade.

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Além disso, o design colorido e nostálgico da embalagem chama a atenção de quem valoriza experiências visuais. Cada sachê é uma cápsula de estilo, fácil de carregar e simples de preparar — basta adicionar água quente para obter um café coado de qualidade, sem máquinas.