Categoria Gastronomia

Receita com salmão e molho de tomate e pimentões

A Chef Cíntia Martini apresenta sua receita com salmão ao molho de tomate e pimentões. Mais que um prato sofisticado, é um convite para celebrar jantares em família com sabor, tradição e aconchego.

Primeiramente, uma receita com salmão pode ser muito mais que um prato elegante: pode se tornar uma memória afetiva. Foi nesse espírito que, aliás, a Chef Cíntia Martini criou as lascas de salmão ao molho de tomate com pimentões, combinação que certamente traduz aconchego em cada detalhe.

Ingredientes

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande, picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho, picados grosseiramente
  • 1 cenoura média, em pedaços
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 pimentão amarelo, picado
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de água
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 3 colheres de sopa de nata (ou creme de leite fresco)
  • 4 unidades de tomate seco (ou 2 colheres de sopa de pasta de tomate seco)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

Para o salmão: